MaceWindu, история вашего товарища тянет уже на сценарий для сериала по НТВ
Мое частное мнение - в свете позиции судьи на последнем заседании товарищу сильно париться не стоит. Судья отыграла позицию "ни вашим, ни нашим". Беру слова обратно, что она странная)). Прокуратура на то и прокуратура, чтобы просить больше (к тому же, может ее и мотивировали). Потом еще и на аппеляцию подаст, с них станется)).
однозначно на тот момент сказать было трудно, потому что детали о выделении материала на стадии следствия Вы упомянули позже. Да и в свете позиции судьи на последнем заседании не актуально.
Историю моего товарища скорее надо в пособия для юных авантюристов включать. В главу "Как не надо делать, если не хочешь быть на скамье подсудимых"...
Судья, на самом деле действительно вела себя крайне странно на протяжении всего этого дела...
Это заметил и адвокат и секретарь суда, с которой я знаком.
На протяжении всего заседания она пыталась задавить его, всеми силами задавливая те доводы, которые он озвучивал.
Он рассказал сегодня вечером ещё один забавный момент с сегодняшнего заседания - В 22 году он менял Фамилию и Отчество себе. По какой причине, не знаю. Но это и не важно. Так вот на 27.12 у них было назначено очередное заседание, однако 20.12 он заболел короной и слёг с температурой. Вызвал врача, разумеется и врач, не найдя его в базе по новой фамилии открыл больничный на старые фамилию и отчество.
Мы подготовили ему ходатайство об отложении, к которому подкрепили ЭЛН, Положительный тест и Свидетельство об перемене Фамилии и Отчества. Дополнительно отразили в ходатайстве, что больничный оформлен на старую фамилию, так как за врачебной помощью после смены фамилии он не обращался и, соответственно данные не менял в базе больницы нашей. Это я все к чему говорю:
Сегодня на заседании судья зачитывает ответ на запрос из больницы, согласно которому он на лечении не находился в указанный период. Все бы хорошо, но запрос она подавала на новые Фамилию и Отчество, а не на старые.
То есть можно сделать вывод, что получив ходатайство она мало того, что его не читала, так ещё и приложения даже не смотрела к нему.
Кроме того, когда она зачитывала полученные от банков выписки с карт потерпевших, в этих выпусках, почему то не было ни одной входящей операции, чеки о которых он в суд предоставлял. Несмотря на то, что в выписках с его стороны они есть. Она просто заявила, что он ничего не возмещал и все бумаги липа. Даже когда он предложил прямо в зале суда зайти в приложение банка и проверить эти операции в приложении - Она осталась при своём мнении, что все липа.
Подобных моментов за все время этого дела десятки...
И неясно с чего она все таки решила его на свободе оставить...