В нынешних Лагерях не мудреноГоворит, что эмоционально там подыхает просто,
В нынешних Лагерях не мудреноГоворит, что эмоционально там подыхает просто,
Подобных умельцев в каждом военкомате)))У знакомого суд на носу, хочет по контракту уехать до этого момента.
Если есть подобные умельцы - Прошу в ЛС.
Ну как выяснилось, что не в каждом)))Подобных умельцев в каждом военкомате)))
Даже если так, ничто не мешает пойти в другой военкомат. Не один раз уже попадались новости, что кто-то из сизо уехал на войну. Ну с тюрьмы кстати тоже едут, так что ситуация у знакомого "беспроигрышная"Ну как выяснилось, что не в каждом)))
Не хотелось бы засирать ветку но желание распирает)) Это как вы видите, пойти в "другой военкомат?"))) Вы сами то с приписным еще или уже военник на руках? Или еще возраст не подошел для "пойти, сходить")) Я, без укола, интереса ради.Даже если так, ничто не мешает пойти в другой военкомат.
кто-то из сизо уехал на войну.
И здесь, чуть подробнее плизНу с тюрьмы кстати тоже едут,
Никак не получится пойти в другой военкомат. Обращаться за контрактом необходимо либо в Военкомат по месту прописки/жительства, либо по месту постановки на воинский учёт. Иначе все бы ехали подписывать контракт в Санкт-Петербург или Москву, поскольку там подъёмные в несколько раз больше, чем в других регионах.Даже если так, ничто не мешает пойти в другой военкомат. Не один раз уже попадались новости, что кто-то из сизо уехал на войну. Ну с тюрьмы кстати тоже едут, так что ситуация у знакомого "беспроигрышная"
Он позвонил уже. Куратор все узнаёт и перезвонит ему.MaceWindu, Вот почему плохо жить в маленьких городах. Все кому то звонят и просят о чем то. Пускай идет/звонит куратору и объяснит ситуацию. Ну это 100% вмешательство извне. И уверен, что не звонок.
Игнорит и правильно! Пускай присылают по почте, это минимум несколько дней в + к дате очередного заседания
Так вот в неформальной беседе с СК (у них по идее знаний должно быть больше) приходит такая инфа. Упомянутый закон выше работает, но не всегда работает. Дело на время СВО приостанавливается, но не закрывается. А как обвиняемый вернется, то суд восстановится и дойдет до конца. Скачухи через СВО по их мнению нет.Позвольте поучаствовать в вашей беседе). И в целом этот топик можно даже переносить в рубрику "База знаний", потому что исходя из реалий - нет точной процедуры как и что делать для самих органов).
Приведу пример: в одном СЗ городе идет судебный процесс. Один из обвиняемых (мера - подписка) некоторое время назад быстро уехал на СВО. Следствие "как так?", прошло несколько заседаний уже, судья "я не знаю, как в этой ситуации поступать", отправили какой-то запрос в МО, прокуратура "буду ходатайствовать в фед.розыск", терпилы с круглыми глазами наблюдают, на вопрос выделить его в отдельное делопроизводство и расмтаривать другого фигуранта судья отвечает "так нельзя, не понимаю как это сделать". В процессе подключается СК (по ним выясняется еще эпизод), следак СК "как такое возможно, кто отпустил".
Выделяет в отдельное а второго продолжает крестить.на вопрос выделить его в отдельное делопроизводство и расмтаривать другого фигуранта судья отвечает "так нельзя, не понимаю как это сделать".
Опять же, как и у вас неофициально без примеров сказали, что немало тех, кто возвращаеться и по ходатайству в суд дела закрывают. Автоматического прекращения нет, даже в случае гибели.А как обвиняемый вернется, то суд восстановится и дойдет до конца. Скачухи через СВО по их мнению нет.
Вот и проверим на примере). По слухам персонаж получил уже пару легких пробоин и имеет поощрение.Закрыть его могут в случае награждения, ранения
Полагаю, это зависит в большей степени от нервозности пострадавшей стороны и ее желания получить свое.по ходатайству в суд дела закрывают
По причинам которые выше описал их нервозность не о чем)))Полагаю, это зависит в большей степени от нервозности пострадавшей стороны и ее желания получить свое.
Тут вообще очень спорный вопрос с точки зрения законодателя даже...Так вот в неформальной беседе с СК (у них по идее знаний должно быть больше) приходит такая инфа. Упомянутый закон выше работает, но не всегда работает. Дело на время СВО приостанавливается, но не закрывается. А как обвиняемый вернется, то суд восстановится и дойдет до конца. Скачухи через СВО по их мнению нет.
По итогу получаем разные мнения от всех участников Марлезонского балета. Как у Крылова в басне.
Тот же куратор, когда перезвонил вечером сказал ждать. То есть как я это вижу - Он ничего толком сделать не может.Я уже, честно говоря даже и не знаю как ему помочь со всем этим... Кандидатуру, как я понял его одобрили и одобрили ещё в тот день, когда он документы принёс. Иначе бы сроки получения предписания ему не называли.
А сейчас после того, как суд начал им названивать - Они отмалчиваются.
Опять же оснований для объявления в фед.розыск тут я не вижу. Как только от МО в суд поступает официальный ответ - Дело приостанавливают с формулировкой:" Местонахождение обвиняемого известно, но его участие в судебном заседании невозможно" и все. Факта того, что подсудимый скрылся в данном случае не имеется и оснований для розыска нет.Приведу пример: в одном СЗ городе идет судебный процесс. Один из обвиняемых (мера - подписка) некоторое время назад быстро уехал на СВО. Следствие "как так?", прошло несколько заседаний уже, судья "я не знаю, как в этой ситуации поступать", отправили какой-то запрос в МО, прокуратура "буду ходатайствовать в фед.розыск", терпилы с круглыми глазами наблюдают, на вопрос выделить его в отдельное делопроизводство и расмтаривать другого фигуранта судья отвечает "так нельзя, не понимаю как это сделать". В процессе подключается СК (по ним выясняется еще эпизод), следак СК "как такое возможно, кто отпустил".
участие в СВО все таки является основанием для освобождения от ответственности даже в случаях тяжких и особо тяжких статей.
MaceWindu, Собственно вот ответ. Пока (со слов моего знакомого) участие не может служить для закрытия, только по окончании. Если у Человека есть награды/ранения/ не дай Бог по состоянию освободили от несения и участия тогда закрываютуказав в обоснование награды, поощрения и прочие заслуги на СВО.
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!