Кулинарная ветка

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
D83CDF3F.png


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста свежая
● 3 ст.л кукурузы
● 1 свежий огурец
● 1 свежая морковь
● Зубчик чеснока
● Майонез,
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капуста свежая нашинковать, помять, 3 ст.л кукурузы , 1 свежий огурец нарезать тонкой соломкой 1 свежая морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока, заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!
YOdSaoJIX6U.jpg
 
ПРОЗРАЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
D83CDF72.png


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 зубчика чеснока
● луковица
● морковь
● оливковое масло
● специи
● фарш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2) Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
3) На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
4) Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
5) Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
6) Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
7) Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
8) Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
9) Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

Приятного аппетита!
RiQssUkvvLk.jpg
 
для любителей рыбных блюд!)
СЁМГА В СОУСЕ
D83DDC21.png


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Семга 500 г
● лимонный сок
● соль и перец

Соус:
● сливки 10% 300 мл
● карри 1/4 ч л
● соль по вкусу
● перец черный или красный молотый по вкусу
● чеснок 3 зубка
● зелень
● сыр твердый по вкусу
● масло 1-2 ст л для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны.Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Приятного аппетита!
VYR5p8bhels.jpg
 
ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ
D83DDC21.png


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
● сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
● лук репчатый - 0,5 шт.;
● чеснок - 1-2 зубчика;
● соль, перец черный молотый - по вкусу;
● сок 1/3 части лимона;
● картофель - 3-4 шт.;
● сыр твердый - 20-30 г;
● сметана - 1-2 ч. л.;
● масло растительное - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать. Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут. В форму для запекания влить растительное масло.
Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания.

На рыбку выложить начинку из сыра. Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной. Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить). Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!
B-h87rYooNA.jpg
 
для любителей мяса!!))
СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
D83CDF56.png


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мякоть свинины (у меня 6 кусочков);
● соль, специи - по вкусу;
● чеснок - 2-3 зубчика;
● майонез - 3-4 ст. л.;
● лук репчатый - 1-2 шт.;
● помидоры - 2-3 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!
3BaPDCLzbhI.jpg

dggJy5JdX30.jpg

Xx0XrTeC8zA.jpg

wA43kD-NFys.jpg

EXyrvJ-i-uM.jpg

6VqT7oMiRUw.jpg
 
Всем приятного апетита.всегда ваш шеф-повар!!!
Доброе утро, уважаемый шеф-повар )))
Когда я просил Вас выложить рецепты, я надеялся на их индивидуальность и личное приготовление, а копировать рецепты с кулинарных сайтов мы умеем и сами)))
Имхо, лучше один личный рецепт с фото, чем 100 из сети, неизвестно от кого............
 
Доброе утро, уважаемый шеф-повар )))
Когда я просил Вас выложить рецепты, я надеялся на их индивидуальность и личное приготовление, а копировать рецепты с кулинарных сайтов мы умеем и сами)))
Имхо, лучше один личный рецепт с фото, чем 100 из сети, неизвестно от кого............
Как скажете)
 
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
 
13 способов приготовить яйца


 
Последнее редактирование:
Гунбао, или острая курица с арахисом.

Это классическое китайское блюдо. Я его адаптировал немного под наши продукты потому что некоторых у нас не найти, либо они дорогие. Но и так получается очень вкусно и попопригорательно) Единственное что стоит прикупить обязательно - сычуаньский перец, который и не перец совсем, а плоды какого то дерева, и имеют особый вкус и остроту. Но даже если его не найдете-то сделать блюдо можно, добавив другого перца, просто вкус будет слегка не тот.

Ингредиенты первого этапа:

1. Куриное филе 500 грамм.

2. Белок куриного яйца

3. Крахмал (лучше кукурузный) 2 ст.ложки

4. Сахара 1 чайную ложку+глутамат если есть 1/3 ч. ложки (азиаты его везде суют)

5. Соль пол чайной ложки.

Для начала порежем куриное филе на мелкие кубики


Отделяем белок от желтка, белок взбиваем чуток.


Добавляем в белок сахар, соль, крахмал, тщательно смешиваем и заливаем этим курицу, оставляем мариноваться минимум на полчаса.


Второй этап-подготовка соуса.

Нужно:

1. Соевый соус 3 ст.ложки

2. Сахар 3 ст. ложки, можно больше.

3. Уксус яблочный (можно рисовый) 2 ст. ложки

4. Крахмальная вода 1 ст.ложка крахмала+1 ст.ложка воды

5. Соль 1/2 чай.ложки, можно добавить если соевый соус слабый.

6. Кунжутное масло 1 ч.ложка и глутамат 1/3 ч.ложки (если они у вас есть, если нет то и пофиг)

Сначала смешиваем все, кроме крахмальной воды.


Пробуем. Должна получится солено-кисло-сладкая заправка. Добавить чего не хватает. Добавляем крахмальную воду.


Этап третий. Нужно все подготовить, потому что обжарка идет очень быстрая.

Нужно:

1. Арахис 40 грамм (почистить его, можно взять уже чищенный и соленый, но жарить меньше тогда)

2. Сухой перец чили в стручках 2-4 штуки, зависит от любви к припеканию.

3. Перья зеленого лука по вкусу.

4. Чеснок 1 зубчик. Можно еще добавить имбирь по желанию.

5. Сычуаньский перец 1 столовая ложка.

Обжариваем на большом количестве масла арахис,нужно следить чтобы не сгорел, я вот чуток лоханулась))


Вынимаем из масла арахис, масло оставляем. Пока жарится арахис режем лук перьями, чеснок пластинками и чили крупными кусками. Лука можно взять побольше чем у меня и более приличные части.


Обжариваем на большом огне куриное филе до хруста и золотистой корочки. Вынимаем, либо можно просто пододвинуть мясо к бортику.


Обжариваем чили, сычуаньский перец, чеснок и лук пару минут, добавляем мясо обратно.


Затем арахис и все вместе жарим еще минутку.


Заливаем хорошо размешанный соус и выпариваем его до глянца еще пару минут, хорошо перемешивая


Подаем с рисом или овощами. Приятного подгорания)))

 
Я ел такое у китайцев!! там сладкое мясо должно получиться))очень вкусно
 
Всю ветку не осилил, нужен совет бывалых)) что можно перехватить когда времени готовить нет совсем? Уже полгода на завтрак обед и ужин ем гречку, вкусно полезно да, но бывает хочется разнообразия)
 
Всю ветку не осилил, нужен совет бывалых)) что можно перехватить когда времени готовить нет совсем? Уже полгода на завтрак обед и ужин ем гречку, вкусно полезно да, но бывает хочется разнообразия)
приветствую,а из каких продуктов предпочитаете?
 
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
но бывает хочется разнообразия)
пельмешки:) на крайняк доширак запарить. ну а вообще на крайняк-горячий бутер. ну а на безрыбье ....кусок свиньи маринованный и замороженный заранее-на сковороду огонь на максимум и через 5 минут полноценная еда готова. про овощи на гарнирне упоминаю:)Бон Апетито!
 
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Завтрак от Macau)

56jpg_5992732_21566797.jpg

Все просто:
Берете 2 вчерашних блина, слаживаете их 2 раза, в треугольники, и ложите на сковородку напротив друг друга.
В свободное место бьете 2 куриных яйца (чуть солите).
Нарезаете сыр и посыпаете.
За минуту до снятия с огня посыпаете мелко порезанную зелень (пох. какая есть) и чуть перчите.
Снимам с огня ложим на тарелку, украшаем несколькими кусочками салка-с-мяском))
Вуа-ля = завтрак готов. Приятного аппетита, хорошего дня.
 
Последнее редактирование:
приветствую,а из каких продуктов предпочитаете?
Из аскетской пищи так сказать)) что то самое простое, но чтобы витаминов и энергии хватало) может что то потипу спаржи, ее вроде не трудно готовить, хочу какое-нибудь блюдо которое можно быстро приготовить и на каждый день так сказать) единственное что не могу есть это рис, вообще никак
Если есть у вас что подходящее под мое абстрактное описание буду очень-очень благодарен))
 
LiptonGreen, Овощную смесь замороженную в магазе покупаешь и делаешь микс с яйцом ,мясом.рыбой ,да и просто очень вкусно
 
LiptonGreen, Овощную смесь замороженную в магазе покупаешь и делаешь микс с яйцом ,мясом.рыбой ,да и просто очень вкусно
Овощи с яйцами не мешал, даже не думал об этом) спасибо, звучит как нужно, пошел ка я в магазин))
 
Креативное решение, для детского праздника!!!)


Простой способ сделать «настоящие» горячие собаки. Замесив тесто из 250 гр муки (дрожжевое), сформируйте 10 шариков

115266283_S__1_.jpg

115266284_S__2_.jpg
надрежьте наискосок чтобы получилось два «ушка»

115266285_S__3_.jpg



остается только глазки и носик добавить!

115266289_S__5_.jpg

Выпекаем

115266290_S__6_.jpg

И делаем хот-доги

115266280_R.jpg

Дети будут в восторге!!! Я не сторонник фаст фуда, но иногда можно))))

 
Сверху Снизу