Апелляция к возрасту - это, конечно, круто. Мне больше 40. Да и это чисто совковый метод спора - говорить за возраст. Потому что именно в совке считалось, что тот, кто нес полную ахинею в молодости, вдруг с годами становился более мудрым. И в возрасте говорил уже исключительно правильные вещи. Нет, он точно также, как и в молодости, нес ахинею в возрасте.
Да, представьте, что человек, изучивший какой-то вопрос глубоко, может в этом вопросе знать больше обладателя диплома. Для Вас, это, возможно, новость, но это так. Когда я этой весной столкнулся с обнаружением отрисовок в конторах, я начал искать причины. Спрашивал у профессионалов (здесь без стеба малейшего, действительно профессионалов, которые по многу лет рисуют и реально в этом собаку съели). Ответа не получил. Пошел в интернет. Тоже самое, нет ответа. Отрисовки - идеальны. Вот только не проходят. Тогда я пошел в англоязычный интернет, зацепился за один очень странный форум по цифровой обработке фотографий и меня затянуло туда. Вынырнул оттуда часов через 5, начал проверять полученную там информацию на практике и она подтвердилась. Потом я спрашивал отрисовщиков, знают ли они о таком методе обнаружения редактирования изображений, они не знали. Как же так? По Вашей точке зрения я, как неспециалист в области отрисовки (а я не неспециалист - это факт) не могу знать больше специалиста. Простой пример, показывающий, что Ваша идея, Ваши отсылки к своим дипломам и т.д. и т.п. - они не работают. У меня вполне могут быть знания о медицине, которых нет у Вас.
Простой вопрос - почему дипломы СССР/РФ не котируются нигде в мире? Вы со своим дипломов врача не можете поехать в ту же Европу. Вернее, конечно же, можете, но переучиваться там придется. Почему выпускник меда из Египта или Коста-Рики может поехать работать в Европу со своим дипломом, а Вы - нет? Египет и Коста-Рика - центр мировой медицины? Опять происки злых империалистов из США на замечательных специалистов из совка? Да нет же, просто во всем мире прекрасно знают, что представляет из себя советский/российский диплом. И речь тут даже не о сдаче экзаменов/зачетов за "магарычи". Совковое образование учит выполнять некоторое количество действий для достижения результата, при этом напрочь убивает способность к понятийному мышлению. Понятийное мышление - это когда из потока информации выхватывается ее суть, подвергается анализу, изучению, далее прогнозируется как ситуация будет развиваться. Человек с отсутствующим понятийным мышлением не способен понять тождественность двух вещей, если они названы по разному. Он будет их рассматривать, как две совершенно разные вещи.
Пример. Мы хотим развести человека на оплату чего-либо, чего мы ему отгружать, естественно, не будем. Но просто попросить предоплату за условный айфон на анонимную карту - вряд ли прокатит. Потому что народ уже знают, что предоплата - это зло. Что мы делаем? Мы просто представляемся крупной розничной сетью и предлагаем вместо покупки самого айфона купить франшизу этой крупной розничной сети, в которой бесплатно каждому новому вступившему полагается бесплатный айфон. И предоплату называем не предоплатой, а паушальным взносом. И все - совки напрочь утрачивают способность видеть здесь развод и переводят деньги. С точки зрения формальной логики ничего не поменялось: мы как брали оплату вперед за воздух, так и берем ее дальше. Сменилась только декорация - из нее исчезло слово "предоплата". Но увидеть это совок не способен. Ведь его образование научило, что предоплата это плохо, а что франшиза плохо - не научило. Тут можно было бы подумать, проанализировать и понять, что и предоплата и франшиза - это вообще одно и то же, просто оформленное по разному, но вот думать совка тоже ведь не научили. Поэтому он и платит все время - МММ, Хопер инвест, сборка ручек на дому, бинарные опционы, инвестиции в испанскую недвижимость, снова МММ, раздолжители и т.д. и т.п.
Вот такое и есть это образование. Нахрен никому не нужное.