Очеловечивание текста ChatGPT. Промпт для обхода ИИ-детекотора

BOOX

Стаж на ФС с 2012 года
Команда форума
Служба безопасности
Private Club
Реакции
61.848
RUB
50
Многие из нас уже открыли для себя возможности нейросетей и искусственного интеллекта в написании текстов.

Но если вы ведёте блог или сайт, сразу возникает важный вопрос: можно ли использовать ИИ напрямую для создания контента? Предупреждаю сразу: бездумно копировать сгенерированный текст и публиковать его — не лучшая идея. Разберёмся, почему.

Очеловечивание текста ChatGPT. Промпт для обхода ИИ-детекотора.

Почему не стоит просто копировать текст от ИИ?

Прежде всего, давайте проясним, почему нейросети — это не волшебная кнопка "написать статью". Конечно, нейросети могут создавать тексты, но без вашего участия такие тексты получаются «сухими» и «пластиковыми». Чем это чревато?
  • Неестественный стиль. Тексты от ИИ, как правило, лишены индивидуальности, они написаны шаблонно, без тех интонаций, которые создают настоящую вовлечённость. Если читатели почувствуют, что это не «ваш» голос, они могут потерять интерес к вашему контенту.
  • Риски для блога. Алгоритмы на популярных платформах, таких как Дзен, имеют хорошие механизмы для распознавания ИИ-контента. Есть большой шанс, что если вы просто скопируете текст от нейросети, он либо попадёт под санкции, либо просто потеряется в выдаче.
  • Проблемы с уникальностью. Даже если вы запустите текст через несколько рерайтов, его уникальность останется под вопросом. Поисковые системы могут понизить позиции таких текстов, что сильно скажется на видимости вашего блога.
  • Нельзя полностью полагаться на ИИ. Злоупотребление нейросетями — это скользкий путь. И чем дальше, тем быстрее алгоритмы учатся отличать сгенерированный текст от «живого» и аутентичного.
Так что же делать, если ИИ всё-таки хочется использовать? Здесь есть несколько советов.

Как адаптировать текст от нейросети под «живой» стиль

Итак, первое правило — не копируйте текст полностью. Если хотите использовать ИИ, превращайте его в своего помощника, а не автора за вас. Например, вы можете применить метод «очеловечивания» текста, разбавляя его своими словами, примерами и мыслями. Как это работает?
  • Добавьте свой взгляд и примеры. Представьте, что нейросеть — это помощник, который помогает вам структурировать мысли или подсказывает идеи. Окончательную форму текст должен получить после того, как вы вставите свои примеры и индивидуальные фразы.
  • Используйте проверенные команды для рерайта. В сети можно найти специальные инструкции для создания уникального и естественного текста на базе нейросетей. Тестируйте их, улучшайте — и вы сможете добиться более качественного результата, который сложнее будет распознать алгоритмам.
  • Работайте над ритмом и синтаксисом. Изменяйте синтаксис предложений, добавляйте эмоциональные восклицания и вопросы. Разные стилистические приемы, такие как тире, многоточия, выделение важных слов, создадут более живой и естественный текст.

Как быть?

На просторах интернета я раздобыл особые команды для запроса, которые переделывают сгенерированный текст в такой, что его сложнее обнаружить роботам, которые анализируют своими алгоритмами, откуда взялся данный контент: из человека или из нейросети.

Эти команды я подкорректировал под себя и объединил в один запрос.
После множества тестирований и проверок в течение, может, более года, я точно могу сказать, что данный Промпт и способ в целом, отлично работают в сети.
Для начала, вам нужно создать аккаунт в ChatGPT и работать нативно в браузере.
Затем подготовить текст, который вы хотите очеловечить.

Я сгенерил следующий текст:

И проверил его в сервисе, который анализирует на наличие ИИ.

И проверил его в сервисе, который анализирует на наличие ИИ.

Человекоподобный

Человекоподобный

Человечный рерайт

Скопируйте промпт в чат с нейросетью.

Промпт для обхода ИИ-детекторов:

Я собираюсь дать тебе некоторую информацию, прежде чем попросить тебя написать статью.

Когда дело доходит до написания контента, решающее значение имеют два фактора: "недоумение" и "разрывность". Недоумение измеряет сложность текста. В свою очередь, разрывность сравнивает вариативность предложений. Люди склонны писать более разрозненно, например, с некоторыми более длинными или сложными предложениями наряду с более короткими. Предложения ИИ, как правило, более однородны. Поэтому при написании следующего контента, который я попрошу тебя создать, мне нужно, чтобы в нем было достаточное количество недоумения и разрывности. Ты понимаешь?

Используя ранее написанные концепции, перепиши тот текст, который я буду присылать тебе для рерайта с высокой степенью недоумения и разрывности:

Рерайтим текст

Нейросеть ответит нам на запрос.

Копируем текст и ждём завершения генерации.

Вот что выдала нейросеть:

Детектор показал, что 100% текст написан человеком.

Если вам не понравилась первая итерация текста, то нажмите на кнопку повторной генерации.

<a href=https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fa%2FZo5eGxy9DQ8j0Fz7&postId=1646668 rel=nofollow noreferrer noopener target=_blank>Читать эту статью у меня в Дзене</a>

Личный опыт: советы, которые работают

На основе собственного опыта могу точно сказать: метод «интерактивной правки» отлично помогает. Вы запускаете ИИ для черновика, а затем сами перерабатываете текст — изменяете предложения, добавляете личные примеры. Таким образом, вы получаете качественный текст с уникальными нюансами и живыми эмоциями, которые привлекут ваших читателей.

Другой важный момент — проверка уникальности. Не поленитесь прогнать текст через антиплагиат-сервисы вроде Текст.ру. Это поможет убедиться, что ваш контент действительно выделяется на фоне других.

Что ещё важно помнить при работе с ИИ

Не стоит забывать, что ИИ — это всего лишь инструмент. Его сила — в способности обрабатывать огромные объемы информации и выдавать результат на основе заданных параметров. Но он не понимает человеческой интонации, нюансов вашего стиля и интересов вашей аудитории. Чтобы ваш блог был успешным, важно оставаться личностью, передавать свою энергию через текст. В конце концов, люди приходят за живым общением.

Поэтому нейросеть — это ваш помощник, но не замена вам. Если вы будете придерживаться этого подхода, ваши тексты станут не только уникальными, но и по-настоящему интересными.

Заключение

Использование нейросетей в написании контента открывает массу возможностей. Однако бездумное копирование текста может навредить вашему блогу, снизить доверие аудитории и нарушить правила платформы. Лучший способ — взять черновик от нейросети и доработать его, добавив свою уникальность и примеры.

Помните: ChatGPT — это не панацея, а инструмент, и злоупотребление им способно погубить ваш блог или сайт.

• Теги
    ии-детекотор очеловечивание текста chatgpt
  • Сверху Снизу