Ностальгическая...

u_6c400f64a6e0296890d37b630a672e18_800.jpg
 
876bf0d06d19e26d37c3ab00d016af7b_L.jpg 029_pics.jpg 1347883522_atkritka9.jpg
 
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
1457846075192889612.jpg
 
33t9S.jpg
 
W8_MpLqE2CU.jpg 7329909.jpg
 
жесть... булочное изделие без вакуумной упаковки. :russian roulette:
а пока до дома донесешь, еще и пол-корки сгрызаешь по дороге.
 
Да,помню когда хлеб разгружали все время возле машины крутились,а если водила булку хлеба даст,так радости не было предела !Вкуснее ничего не было!!! Куда все это делось???
 
В гостях у советской семьи

Это был репортаж о жизни рабочей семьи Life Of A Worker And His Family. С любовью, однако... Конечно, всё немного приукрашено, но главное, что никакого фотошопа - тогда фотография была документом эпохи. Тогда всё это было интересно американцам, а теперь это интересно и нам. Снимки в середине 1950-х сделал Эдвард Кларк (Edward Clark).


Гостей надо угощать так, что бы все запомнили!


Жили с сыном и собакой. Комнат у них было по-видимому две - спальная и столовая. Счастливые люди!


Приличная рабочая семья, но очевидно, что папа был конечно начальником.


Их балбес учился, как все, в школе. Это урок пения - тогда музыкальной грамоте учили поголовно.


А в кабинете биологии был прямо парадайз! На стене не Энгельс, а Дарвин...


В тот день было куплено на рынке парное молочко для сына и сущеные грибочки для супа.

Молоко наверняка немного разбавленное, но все равно живое из-под коровки...


Нет уверенности, что это белые, но выглядят и пахнут хорошо...


Супчик в тот день похоже вышел на славу, вон как уплетают...


Гости приехали в замершем трамвайчике.

Мне кажется, что это проспект Мира...


Гости выпили-закусили...


...и начали песни петь.


А потом стол отодвинули и начались танцы...


После ухода гостей надо вскипятить молоко и дать сыну теплое, что бы спал хорошо.


Спал сын на раскладушке. Все делал сам: раскладывал и стелил.


Мама могла помочь подержать край кровати, что бы достать бельё...

 
29 марта 1886 года в Атланте был создан рецепт знаменитого напитка — колы. Фармацевт Джон Пембертон пытался найти средство от головной боли. С этой целью он сварил необычный сироп карамельного цвета. В рецептуру напитка входили отвар листьев коки, сахар и кофеин. В результате получился необыкновенно тонизирующий напиток. Хоть и тонизирующий, но не слишком полезный. Особенно после того как в него начали добавлять консерванты, ароматизаторы и красители — ту химию, без которой в наши дни не обходится ни одна газировка.


Но это в наши дни, а вот в недалеком прошлом в СССР нам перепадали напитки из натуральных компонентов, которые несли пользу (если, конечно, не пить по полбочки за раз). В газированные напитки добавляли сахар и лимоны, а также экстракты различных трав и других растений. И никаких консервантов. Поэтому хранились они всего 7 дней. АиФ.ru вспомнил, из чего делали самые популярные советские газированные напитки.



"Байкал"

Выпуск был начат в Советском Союзе в 1973 году. И напиток практически сразу завоевал бешеную популярность и стал ответом знаменитой американской коле. Но состав "Байкала" выгодно отличал напиток от западной газировки: помимо традиционных воды, сахара, лимонной кислоты в него добавляли экстракт зверобоя, солодкового корня и элеутерококка. А также эфирные масла: эвкалиптовое, лимонное, лавра, пихтовое. Рецепт "Байкала" сохранен и сейчас, его даже выкупили известные западные компании.



"Саяны"

Рецепт этого лимонада разработали в середине 60-х годов. "Саяны" сейчас менее популярны, чем "Байкал", найти напиток довольно сложно, так как вокруг него ведутся патентные споры. Но это не умаляет его полезности и замечательного вкуса, так как в лимонадную основу, газированную, конечно, добавляется экстракт горной травы левзеи. Он придает напитку полынную горьковатость и чуть сосновый аромат. Тонизирует и улучшает настроение.



"Тархун"

Рецепт "Тархуна" появился еще в XIX веке. Его придумал аптекарь Митрофан Лагидзе, живший в Тифлисе (современном Тбилиси). Он первым догадался добавлять в подслащенную газированную воду эстракт знаменитого кавказского растения тархуна (эстрагона). В массовом производстве напиток появился в 1981 году. Вот только напиток из тархуна получается скорее желтым, чем зеленым. И в советское время в газировку добавляли краситель. Сейчас зеленый краситель считают вредным, поэтому производители, которые заботятся о здоровье потребителя, выпускают напиток в зеленых бутылках. Иногда еще в него добавляют разрешенные красители Е, желтый и синий.



"Буратино"

Самый знаменитый советский лимонад. Детство практически каждого человека, родившегося в Советском Союзе, связано с "Буратино". Готовился он очень просто: вода, сахар, лимоны и апельсины. Все натуральное, поэтому, наверное, и такое вкусное. В наши дни в "Буратино" добавляют красители и ароматизаторы.



"Дюшес"

Грушевый газированный напиток отлично заменял сладости и тортики советским детям. В обычную лимонадную основу добавлялся грушевый настой, картину дополняли лимоны, сахар и пузырьки углекислого газа... Такую газировку обожали как дети, так и взрослые.
 
Такой вкус какой был у тех же "Саян" или "Байкала" уже не сделают!!! Помню "Саяны" ну казалось вкуснее ничего нет на свете,а оказывается есть, "Байкал" но и это оказывается не все!! Новосибирская "Пепси-кола",вот где напиток богов!!!! Ну так мне казалось в далекие 80-е годы!
Помню полетели мы в 88 году на стажировку в Днепропетровск с пересадкой в Москве,прилетели то ли в Домодедово,то ли во Внуково,не помню,самолет там на пьедестале перед аэропортом стоял и рядом было два ларька в которых продавалась "Пепси-кола" и "Фанта" СВОБОДНО!!!! Мы как дикие (хотя так оно и было) ломанулись к этим киоскам и покупали эту сказочную жидкость и пили как будто никогда этого не увидим больше! Потом конечно у самолета летевшего в Днепропетровск с туалетами была большая проблема,зато напились от пуза!!!
 
Сверху Снизу