Тема закрыта Интересные факты, новости, репортажи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ученые в США обнаружили головастика-гиганта

В настоящее время ему дали имя Голиаф, и поместили в аквариум под наблюдение исследователей. Голиаф - головастик лягушки-быка (Lithobates catesbeianus), он был пойман в Аризоне, США. Основываясь на годах полевой работы с лягушками, ученые считают, что Голиафу, по крайней мере, 3 года.


Предположительно размеры головастика обусловлены гормональным дисбалансом, он не сможет пройти метаморфоз и превратиться в лягушку.


Если он продолжит расти, может сложиться ситуация, когда дыхательная или кровеносная система не смогут поддерживать размер тела.

1532777844111640967.gif


Лягушка-бык является инвазивным видом для западной части США, эти лягушки изменили экосистему, и явились одной из главных причин критического снижения численности некоторых местных видов.


Источник:
 
Как сложились судьбы известных вундеркиндов


Паша Коноплев



В 80-е годы прошлого века газеты восторгались феноменальными способностями мальчика Паши Коноплева. Уже в 3 года он умел читать и даже производил в уме сложные вычисления, в 5 освоил игру на пианино, а в 8 — справился с физикой! В 15 лет юный гений уже был зачислен в столичный вуз, а в 18 поступил в аспирантуру. Но блестящего будущего не получилось… Феноменальные способности повлекли за собой и не менее феноменальную нагрузку, которая в прямом смысле свела юношу с ума. В 29 лет он скончался в психиатрической клинике.


Ким Унг Йонг



Кореец Ким Унг Йонг родился в 1962 году, и по сей день его имя вписано в книгу рекордов Гиннеса как имя самого умного из ныне живущих, ведь его IQ равен 210 пунктам.



В 4 года он уже учился в университете на физическом отделении, а в 15 переехал в Америку для работы в НАСА. Впрочем, получив степень доктора наук в 15 лет в университете Колорадо, он вернулся на родину, отказавшись работать в лучшем вузе страны. С тех пор Ким преподает в вузе провинциального города.


Ника Турбина



Имя Ники Турбиной, девочки-поэтессы, гремело по всему миру. Уже в 4 года она писала совсем не детские стихотворения, а в 9 выпустила первый сборник, который был переведен на 12 языков! Под свою опеку девочку взял Евгений Евтушенко. В 12 лет она получила«Золотого льва» на поэтическом фестивале в Венеции: до этого такой награды удостаивалась только Анна Ахматова.



В 16 лет Ника вышла замуж за итальянского профессора психологии, который был старше ее на 60 лет… Спустя полгода она вернулась в Москву. Легендарная поэтесса так и не смогла найти свое место в жизни. Ника, злоупотреблявшая алкоголем, неоднократно пыталась покончить с собой. В 27 лет Ника сорвалась с подоконника — неизвестно, случайно или намеренно.


Полина Осетинская



Полину музыке обучал отец, который мечтал, чтобы хотя бы кто-то из его детей прославился. С третьей попытки ему это удалось: его младшая дочь Полина стала юной знаменитостью. Но когда девочке было 14 лет, все резко оборвалось. Полина отказалась поехать на гастроли в США, где ее ожидал гонорар в 50 тысяч долларов за каждый концерт. Переходный возраст сыграл свою роль, девочка ушла из дома, а с тех пор больше не общалась с отцом.



Как выяснилось, именно он и заставлял Полину часы и сутки проводить за занятиями музыкой, не оставляя времени больше ни на что.


Надя Рушева



Гениальность нередко сопровождается и болезнями, о которых до поры до времени может быть ничего неизвестно. Надя в 5 лет начала рисовать: девочка иллюстрировала сказки для детей, а затем и классику. В возрасте 12 лет открылась ее первая выставка. Но все оборвалось в один миг: в 17 лет у художницы произошло кровоизлияние в мозг, причиной чего стал врожденный дефект одного из сосудов головного мозга.


Андрей Хлопин



В 2007 году имя 10-летнего Андрея попало в Книгу рекордов Гиннеса! Мальчик стал автором трех научных гипотез на тему астрономии. Впрочем, сейчас Андрей учится на юриста и предпочитает заниматься боксом, а не интересоваться планетами.



По словам самого юного рекордсмена, книга Гиннеса помогает ему в личной жизни, ведь присутствие на ее страницах сразу же дает ему сто очков вперед в глазах девушек


Женя Кисин



Женя стал известен тоже в 10 лет, мастерски сыграв концерт Моцарта с оркестром, а уже через год он собирал залы на собственные концерты. И по сей день музыкант продолжает с успехом гастролировать по миру.


Акрит Ясвал



В 7 лет Акрит из Индии провел свою первую операцию: он восстановил подвижность пальцев соседской девочке — после сильного ожога она была не в силах разжать кулак,а у родителей не было денег на поездку в больницу.



Через пару лет талантливый ребенок уже учился в медицинском университете. Акрит,которому сейчас чуть больше 20 лет, по-прежнему живет исключительно медициной и мечтает найти формулу лекарства, способного излечить от рака.


Грегори Смит



В 10 лет Грегори уже был студентом университета, тогда же он и организовал международное движение, направленное на общение и понимание между собой детей со всего мира. Как глава этого движения, он беседовал с Михаилом Горбачевым и Биллом Клинтоном, а также выступал и на заседании ООН. Можно сказать, что молодой человек,которому сейчас 28 лет, только начинает свою карьеру.


Катя, «Рожденные в СССР»



Документальный сериал «Рожденные в СССР» рассказывает истории героев на протяжении всей их жизни! Первые съемки проходили, когда героям, родившимся в разных республиках Советского Союза, было по 7 лет, затем 14, потом 21 и, наконец, 28 лет — четвертая серия вышла в 2005 году, а сейчас к выходу готовится очередная часть проекта с уже 35-летними героями. Создатель сериала убежден, что съемки будут проходить вплоть до достижения героями 70-летнего возраста, чтобы показать человека на протяжении всей его жизни, как мечтал Тарковский.



Девочка Катя — одна из героинь проекта — появилась на свет в Вильнюсе в русской семье. В 7 лет она уже слыла маленьким мудрецом: отвечала, что у нее нет друзей, а есть только однопланетники и однопланетницы. В этом же возрасте и закончилось ее пребывание в обычной школе: девочка перешла на домашнее обучение, ведь ее способности невозможно было не заметить на фоне сверстников. На вопрос о том, что она знает о Боге,семилетняя Катя отвечала: «У индусов бог представляется в образе Будды. У древних римлян и древних греков многобожие. У христиан — Иисус Христос. У мусульман — Аллах. В книге „Маленький принц“ Антуана де Сент-Экзюпери говорится, что у пьяницы бог — вино,у дельца — деньги, у звездочёта — цифры, у короля — власть. Вот так. У каждого человека есть внутри свой бог. Он даже предсказывает судьбу на ладони».



В 14 лет девочка заканчивала школу экстерном, изучала итальянский, японский,французский и, конечно же, английский язык. Было ясно, что впереди ее ждет то самое«блестящее будущее», которое так любят пророчить педагоги в школе.



К 21 году она уже успела проучиться в университете на психологическом факультете,но бросила учебу, не сумев найти в себе желание и дальше идти по этой стезе. Рассказывала Катя и о собственных психологических проблемах. В 28 лет (2012 год) Катя все еще живет с мамой, занимается изучением английской филологии и работает телефонным оператором.
 
Как Мальвина вышла замуж за Иванушку, и что из этого вышло

Татьяна Проценко, казалось, вытащила в детстве свой счастливый лотерейный билет: уже в 7 лет она снялась в кино в роли Мальвины.


Только вот популярность оказалась совсем не такой, как она себе представляла. Расплатой за славу было одиночество. Ей ещё многое предстояло пережить до того момента, как она встретила своего Иванушку из такой же детской сказки.



Расплата за славу

Татьяна Проценко в детстве.


Татьяне Проценко никто не верил, когда она рассказывала о случайной встрече в купе поезда, направляющегося в Минск, с ассистентом режиссёра Леонида Нечаева. Папа Татьяны работал начальником управления документальных фильмов в Госкино СССР, а потому считалось, что он дочь по блату пристроил на съемки. Хотя именно папа и был против участия девочки в детской сказке, зная, сколько трудностей несёт в себе актёрская профессия.

Татьяна Проценко с папой.


Анатолий Иванович оказался прав. После съемок ровесники отказывались общаться с исполнительницей роли Мальвины, дразнили её задавакой и чистюлей. Она научилась жить без друзей, но очень от этого страдала.

Татьяна Проценко в роли Мальвины.


А после, когда соседский мальчишка предложил ей покататься на велосипеде, очень обрадовалась: хоть кто-то решил с ней поиграть. И упала с велосипеда, получив сотрясение мозга, много переломов и разорванную барабанную перепонку. Из-за травмы врачи запретили девочке любые физические нагрузки. Когда она лежала в больнице, пришло приглашение от Леонида Нечаева сняться в главной роли в фильме «Про Красную Шапочку. Продолжение старой сказки». Мама Татьяны Алла Васильевна вынуждена была режиссёру отказать.

Татьяна Проценко.


А уже в 15 лет Татьяна сама отказалась от съемок в фильме «Чучело», куда её приглашали играть отрицательную героиню Шмакову. Слишком хорошо помнила Таня, сколько укоров и упрёков она получила за роль доброй Мальвины, и боялась: отрицательная роль станет поводом настоящей травли в её адрес.

Даже во ВГИКе на киноведческом факультете, куда Татьяна поступила после окончания школы, однокурсник посоветовал никому не говорить, что она сыграла Мальвину. Вроде как сыграла она откровенно плохо.

Татьяна Проценко — студентка ВГИКа. С Дмитрием Иосифовым и Романом Столкарцем.


В Татьяне после этого произошёл какой-то надлом. Она боялась стать вот такой же: всё и всех критиковать, не замечая хорошего. Она взяла академический отпуск. Два года она приходила в себя: танцевала в ансамбле и писала стихи. Правда, поэт, которому по протекции папы она показала свои произведения, порекомендовал девушке спрятать свои творения подальше и никому не показывать.

Но тут Татьяна ослушалась. Она отправила стихи в Литературный институт и успешно прошла творческий конкурс. Правда, учиться там она не стала, окончила позже всё тот же киноведческий факультет ВГИКа.

Компьютерный гений и романтичный редактор

Первая свадьба.


После окончания института Татьяна работала редактором на телестудии Ролана Быкова. Там она и познакомилась со своим первым мужем, Аркадием. Он работал тут же компьютерщиком и совершенно очаровал Татьяну. Несмотря на то, что Аркадий был на 4 года младше девушки, ухаживал он очень красиво: дарил цветы и конфеты, приглашал на танцы. А вот родителям Татьяны он сразу не понравился: не её человек.

Татьяна Проценко.


Девушка в то время с ними не согласилась и всё же вышла замуж за Аркадия. Родилась дочь Анечка. Но от папы она не получала ни внимания, ни заботы. Он жил своей собственной жизнью: весёлые компании, спиртное, девушки. В какой-то момент Татьяна не выдержала и, устав от его бесконечных загулов и равнодушия, подала на развод.

Татьяна Проценко с дочерью.


Они встретились очень нескоро. К тому времени её бывший муж успел нагуляться и остепениться, женился во второй раз и стал заботливым папой Лизы. Теперь они спокойно общаются и даже дружат, благодаря детям.

Свой человек

Алексей Войтюк в роли Ивана-подкидыша.


В редакции журнала, где какое-то время Татьяна работала, она познакомилась с Алексеем Войтюком. Тем самым, что сыграл Ивана-подкидыша в сказке «После дождичка в четверг».

Алексей Войтюк.


Он тоже успел пережить болезненный развод с первой женой и расставание с дочерью, которую супруга увезла во Францию. Поначалу Татьяне Алексей показался слишком уж хмурым, но постепенно обстановка в кабинете, где они оба работали, стала мягче, а Татьяна с Алексеем стали испытывать друг к другу вполне романтические чувства. Они делились друг с другом воспоминаниями о съемках, опытом поступления в Литературный институт, куда тоже подавал документы Алексей.

Алексей Войтюк и Татьяна Проценко с детьми.


Вскоре они расписались, а после и обвенчались. У супругов родился сын Володя. Серафима, дочь Алексея от первого брака, теперь частый гость в семье отца. Анна и Владимир занимались в театральной студии, Владимир даже уже снялся в кино в небольшой роли. Анна собирается стать филологом, а у Владимира есть уже очень приличный опыт в озвучивании фильмов. Алексей Войтюк снимается в сериалах и участвует в озвучивании фильмов, он стал весьма востребованным актёром.

Это и есть её сказочная поляна, на которой все вместе: Татьяна Проценко с мужем, детьми и мамой.


Татьяна Проценко признаётся: она откровенно счастлива со своим сказочным Иванушкой. Ей не нужны слава, признание, популярность. Ей вполне достаточно той самой сказочной полянки, на которой умещается весь её мир: любимый человек, дети и их большое общее счастье.

 
"И по 30 лет шли". Как в Минске делали легендарные часы "Электроника"
 
В РУМЫНИИ БРОДЯЧАЯ СОБАКА ВСЮ НОЧЬ СОГРЕВАЛА РАНЕНОГО ВЕЛОСИПЕДИСТА.

До недавнего времени этот молодой бродячий пес из Румынии вел привычную для хвостатых бедолаг жизнь, полную голода, холода и опасностей.

Но недавний случай коренным образом все изменил и сейчас все называют его героем и он наконец получил себе дом и любящих хозяев.

В середине июля 2018 года мужчина ехал на велосипеде по горной дороге на западе Румынии и неудачно упал, сломав себе ключицу. Он не мог продолжать поездку и мог лишь надеяться на помощь случайных прохожих.


Когда наступила ночь, мужчина начал замерзать. У него при себе не было теплых вещей, а температура в горах быстро опускалась.

И вдруг откуда не возьмись появился этот бродячий пес. Он не проявлял никаких признаков агрессии и просто подошел к мужчине и прижался к нему своим теплым боком.


Когда через несколько часов раненого велосипедиста заметили другие люди, их взгляду предстала замечательная картина, когда человек и собака грели друг друга, сидя на дороге.

"Собака вероятнее всего пришла из леса", - рассказывает один из местных чиновников, - "Она грела его и не покидала, пока велосипедиста не увезли на Скорой".

В больнице велосипедист получил необходимую помощь, но его очень тревожила судьба его четвероногого друга. Он боялся, что пес так и бродит где-то там в горах.

Но оказалось, что журналисты написали о собаке в газетах и пес сразу же прославился на всю страну. После этого в течении нескольких дней нашлась семья, которая взяла его к себе насовсем.

 
Пирс Броснан и его жена отпраздновали 25-ую годовщину






С тех пор, как Пирс Броснан снялся в бондиане, женщины всего мира сохнут по красавцу. Даже теперь, когда ему 65 лет, найдется немало желающих заполучить себе в мужья импозантного британца. А тот на протяжении последних 25 лет верен одной единственной — своей жене Кили Шэй Смит.









Кили работала журналисткой, и познакомились они на вечеринке в 1994 году, куда девушка пошла после интервью с Тедом Дэнсоном








За три года до этого Пирс Броснан схоронил страстно любимую жену и был уверен, что больше никогда не будет счастлив








Однако ему повезло второй раз встретить женщину, с которой захотелось провести вместе всю жизнь








Через семь лет они сыграли свадьбу в старом аббатстве в Ирландии








Помимо ребенка от первого брака Шона, у них есть еще два сына — Дилан Томас и Пэрис Бекетт














Пирс Броснан: «Она обладает силой, без которой я не смогу прожить. Когда Кили смотрит на меня, я готов сдаться»








В июле этого года они отпраздновали 25 лет совместной жизни








На годовщину они с женой отправились на романтический уик-энд в Санта-Барбару — посмотреть на красивые дома и выпить хорошего вина








«Мы не включали музыку, просто слушали голоса друг друга и говорили о жизни»








Они до сих пор держатся за руки и любят проводить свободное время вместе




















Актер считает, что это главный секрет счастливого брака






Источник:
 

Спустя четыре недели после окончания чемпионата мира-2018 в Москву вернулся перуанский болельщик Рикардо Лазо, чтобы забрать бродячую собаку. Он спас ее от голодной смерти в Сочи.

Как сообщает НТВ, болельщик шел по улицам Сочи после победы сборной Перу над Австралией. Он увидел собаку и, присмотревшись, понял, что у нее проблемы с лапами. Лазо отвез собаку в ветклинику и оплатил лечение. Но забрать с собой в Лиму собаку он тогда не смог - не было возможности оформить документы. Все это время за псом ухаживали сотрудники благотворительного фонда "Вольное дело". Там же собаке дали имя – Бусинка.

Теперь же перуанец преодолел 13 000 километров, чтобы забрать Бусинку в Перу. У него дома уже есть три собаки. Их он тоже подобрал на улице.

 
Как китайцы свиней в лифте катают




На самом деле – все серьезно и технологично: китайцы бьют мировые рекорды и уже построили 8-этажные свинофермы, а в ближайших планах – 13-этажные свинарники. Да, конечно, строить высотки дороже, чем привычные одноэтажные фермы, но затем заметно дешевле в эксплуатации – и людей в 2-3 раза меньше надо для обслуживания, и общие расходы ресурсов ниже.


До конца года построят настоящий «Город свиней» – на территории 11 гектаров в нескольких высотных фермах будут содержать поголовье в 30 тыс. свиноматок и производить 840 тыс. поросят в год.


Еще одна полезная «фишка» многоэтажных свиноферм – этажи надежно изолированы друг от друга и опасные заболевания не могут распространится на все стадо. И в других районах Китая уже строят 5-этажные фермы, и Таиланд собрался переходить на 6-этажные постройки. В итоге, прогресс идет «семимильными шагами» и все больше свиней «катаются» на лифтах.
 
7 интересных фактов о Международной космической станции



А Вы знали о том, что масса Международной космической станции составляет около 418 тонн?



1. Многие полагают, что в космосе нет гравитации. Это не совсем так. Международная космическая станция находится на высоте 350 км над Землей. Поэтому ускорение свободного падения при этом (вспоминаем школьную программу по физике) лишь на 10% меньше, чем на поверхности Земли. Если бы станция не двигалась с собственной скоростью, то, действительно, она тут же упала бы на головы землян. Однако МКС развивает огромную скорость, что вместе с силой притяжения и дает в сумме радиальную траекторию — движение по орбите.




2. МКС совершает один оборот вокруг Земли каждые 90 минут. В результате космонавты на борту Международной космической станции наблюдают своеобразный восход и закат Солнца 16 раз в день и 5 840 раз в год. В сети есть немало восхитительных снимков, сделанных с борта станции.




3. Шейх Музафар Шукор был первым малазийским космонавтом. При планировании своего первого полета Шукор столкнулся с очень необычной проблемой. Дело в том, что этот космонавт — мусульманин, а значит, ему нужно молиться пять раз в день. Кроме того, полет совпал с месяцем Рамадан, когда мусульмане практикуют голодание от рассвета и до заката. Помните, мы упоминали, что на МКС восход и закат случаются каждые 90 минут? Это означало, что у Шукора возникнут проблемы, ведь время молитвы в исламе определяется положением Солнца на небе. Мусульманам также необходимо обращаться к Богу, сидя по направлению к Мекке, положение которой относительно МКС меняется каждую секунду. В результате совет 150 священнослужителей разрешил Шукору немного отойти от существующих правил, но случай, тем не менее, очень забавный.


 
4. Очевидно, на борту МКС нет стиральной машины. Но как космонавты решают проблему с одеждой? Один из вариантов — отправиться на МКС с достаточным запасом, чтобы одежды хватило на всю миссию. Но это стоит $5 000-$10 000 за каждые 500 грамм груза, и такие траты неоправданно велики. Астронавты не могут вернуть свое грязное белье обратно на Землю, поскольку на их челноке недостаточно места. Поэтому на МКС периодически отправляют беспилотные космические аппараты. Эти корабли могут совершать односторонние поездки на МКС. Как только они причаливают к станции, космонавты разгружают поступившие запасы и заполняют корабль мусором и грязной одеждой. Космический аппарат и все в нем сгорают в небе над Тихим океаном.




5. Как известно, человек теряет мышечную и костную массу, если находится в космосе достаточно долго. Поэтому всем космонавтам предписано тренироваться каждый день не менее двух часов. Оборудование для тренировок на МКС сильно отличается от типичного инвентаря, который можно встретить в фитнес клубе. Поскольку на борту космонавты находятся в невесомости, для тренировок разработаны специализированные тренажеры.




6. Кстати, у космонавтов есть Орудие. Оно предназначено для того, чтобы обороняться от диких животных после приземления на Землю. Орудие хранится не на самой МКС, а на спусковом аппарате.


7. Кстати, МКС — это самый дорогой проект за всю историю человечества. Совместными усилиями США, Канады, Японии, России, Бельгии, Бразилии, Германии, Дании, Испании, Италии, Нидерланд, Норвегии, Франции, Швейцарии и Швеции в строительство и содержание станции вложено $150 000 000 000.


Источник:
 
Ашан минутка (Китай)


В китайском городе Нинбо увидел такие мини-ашаны. Они так и называются" Ашан минута". Фишка в том, что такой киоск(лапу, палатка) без продавца, на самообслуживании. Дверь по умолчанию закрыта.
Для того, чтобы попасть внутрь сперва необходимо сканировать qr-код (ну конечно, куда же без них). После ввода имени и телефона с подтверждением через смс, предоставляется доступ.
Вот такой монитор на входе.


Вид сбоку. Внутри есть и напитки и еда. Содержимое обычного Мини-магазина. Но есть зонты, нитки и ещё что-то бытовое.


После сканирования кода, дверь открывается, и за тобой снова закрывается на замок. В правилах написано, что нужно заходить по одному, но не все придерживаться этого правила. Чтобы выйти без покупки необходимо скинуть другой код в магазине.
Внутри помимо еды много камер и касса. Такие кассы видел и в Москве.


Пробиваешь товар.


Оплачиваешь через вичат или алипэй.


После оплаты посылается надпись, что дверь откроется через 5,4,3.. секунд. На сколько секунд открывается дверь, не проверял )
Стоят такие минутки около гостиницу, бизнес-центров. В жилых кварталах не видел.
А вот он вечером.



 
Черви с Колымы пришли в себя после 30000 лет спячки


Совместная команда российских и американских гельминтологов столкнулась при изучении образцов почвы из вечной мерзлоты с невероятной находкой. Зоологам удалось обнаружить древних нематод. Метод сравнительной морфологии и анализ 18S рРНК червей показали, что принадлежат они именно к этому, считавшемуся вымершим, виду. Журнал Doklady Biological Sciences вышел со статьей, посвященной сенсационному открытию, также публикация была выпущена в отечественных «Докладах Академии наук».



В начале нулевых из заповедника Дуванный Яр в низовье Колымы в Москву было доставлены многочисленные образцы мерзлого грунта. Почвенные нематоды были найдены в двух из трехсот проб. Но поразило ученых другое: размороженные черви внезапно ожили! Они функционировали и искали пищу так же, как их современные собратья. Более того, нематоды из партии, обнаруженной в 2015 году у реки Азалея, также вернулись к жизни, что позволило специалистам задуматься об устойчивой тенденции. Колымским червям по оценкам гельминтологов — около тридцати тысяч лет, азалейским — около сорока. Таким образом, «находки» жили в эпоху плейстоцена.



Известно, что многие черви размножаются исключительно при помощи партеногенеза. Возможно, поэтому были найдены только самки. Особи на вид отличались друг от друга, и ученые сделали вывод, что перед ними — не одно семейство нематод. Рибосомный анализ установил конкретные рода «девушек»: Panagrolaimus и Plectus.Конечно, самое интересное в находке — сама возможность выжить и пробудиться в полноценно функционирующем теле спустя десятки тысяч лет (что, кстати, делает найденных нематод самыми пожилыми дамами на Земле). Конечно, устойчивость червей к низким температурам для ученых не сюрприз. Но таких результатов, конечно, не ожидал никто.



 

Индия, горный регион Ладакх – это холодная пустыня, дождей мало. Основные источники воды – таяние горного снега и льда. Ну и как всегда, когда нужна вода для полива полей в апреле и мае – ручьи пересыхают. А летом – бурное таяние и даже наводнения бывают. Строить водохранилища в таком районе – тяжело, дорого и неэффективно.


Местный инженер и новатор, Сонам Ванчук, придумал элегантное решение проблемы без всяких насосов и строительства. Зимой из горных ручьев вода по трубе сама течет вниз, перепад более 60 метров, а затем она распыляется, замерзает и складывается в ледяные конусы. Эти хранилища спокойно стоят до лета и обеспечивают воду для полива 10 гектаров полей как раз в апреле и мае, когда воды не хватает.


Полномасштабные конусы высотой около 25 метров заработали с прошлого года. Сонам Ванчук получил финансовую помощь от швейцарского часового гиганта Rolex и собирается дальше строить необычные водные хранилища.
 
Отец пообещал дочери деньги за баллы на экзамене, но недооценил её способности



Глава семейства знал, что его наследницу ждут 14 экзаменов, и до последнего не верил, что она сдаст все на отлично.

Два года назад 58-летний Клайв Роулендс из Уэльса был недоволен, что его дочка Молли стала уделять учёбе мало внимания. Чтобы она окончательно не скатилась вниз, он в шутку согласился платить ей по 100 фунтов (8 тыс. руб.) за высокий балл на выпускных экзаменах.


Молли должна была сдать 14 экзаменов, и отец не особо верил в её успех. Однако девочка приняла денежный вызов отца и реально два года усердно занималась, тратя на это всё своё свободное время. Более того, по всем выпускным экзаменам она получила самые высокие баллы. Обещание отца она помнила, и, когда озвучила ему сумму, он чуть с ума не сошёл, — 1400 фунтов (120 тыс. руб.).


Я не поверил глазам, когда открыл конверт с результатами Молли. У неё были самые высокие показатели за всю историю выпускников школы. Даже учителя такое видели впервые. Я даже расплакался. Я так горжусь своей дочерью

Клайв Роулендс

Мужчина свою дочь явно недооценил, и за это ему пришлось неплохо раскошелиться. Правда, свой выигрыш Молли не прогуляла, а оплатила им учёбу в университете. Теперь впереди у неё выпускной. Она ждёт его с нетерпением, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Отсюда:
 
Легенда №17: Что привело к трагической гибели знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова


37 лет назад, 27 августа 1981 г. оборвалась жизнь 33-летнего хоккеиста, олимпийского чемпиона Валерия Харламова. Его называют в числе шести лучших игроков за всю историю мирового хоккея, его имя стало настоящей легендой советского спорта. К сожалению, судьба знаменитого спортсмена сложилась трагически. Он погиб в результате несчастного случая, но его близкие говорили о неслучайной цепи событий, которые сделали эту гибель неминуемой…


Биографы спортсмена утверждают, что волевой характер достался ему от отца, а взрывной темперамент – от матери, которая была испанкой. Ее еще ребенком вывезли в СССР в числе беженцев из Испании, и с тех пор она жила в Москве. Своего будущего мужа, Бориса Харламова, она встретила на заводе «Коммунар», где оба работали, и в 1948 г. у пары родился первенец Валерий. Он появился на свет в машине, когда его мать везли в роддом. Новорожденный был очень слабым и весил меньше 3-х кг. Его назвали в честь летчика Валерия Чкалова.


Валерий Харламов с родителями и сестрой

Отец Валерия увлекался хоккеем, и поэтому сын впервые встал на коньки в 7 лет. Правда, его спортивная карьера могла бы и не состояться: перенесенная в 13 лет ангина дала осложнения, врачи обнаружили у мальчика порок сердца и запретили ему любую физическую активность. Отец не смирился с этим диагнозом и записал ребенка в хоккейную секцию. Вскоре Валерий Харламов был уже одним из лучших игроков детской и юношеской спортивной школы ЦСКА.

Продолжение -
 
Ресторан в который вы не попадёте



















На всём Земном шаре тьма тьмущая всяких ресторанов с самой разнообразной едой и на любой, даже самый извращённый, вкус.



Есть рестораны разные:

- безумно дорогие, в которых ужин равняется стоимости Mazda CX-3 и безумно дешёвые;

- чистые и грязные как совесть депутата;

- огромные и маленькие размером с колхозный туалет;

- невероятно уютные и унылые как мавзолей Ленина;

- с безумно вкусной едой и редким тоскливым g@vnom.... Но есть в мире рестораны - феномены или рестораны - легенды, которые успешно работают уже несколько десятков и в которые до сих пор невозможно просто вот зайти и поужинать!



Считается, что один из лучших итальянских ресторанов Нью-Йорка «РАО» уже больше 100 лет находится в реально ужасном месте, настоящей помойной яме этого мегаполиса - в Восточном Гарлеме.



Средний чек порядка $75 на человека, что вроде бы не так уж и много для Нью-Йорка!



Но!

Чтобы пообедать в ресторане «РАО» нужно заказывать столик чуть ли не за 5 лет.



Сделать предварительный заказ в этом пережитке старины практически невозможно и к тому же в нем просто напросто нет меню.



Чтобы попасть в ресторан вы должны знать кого-то, кто знает ещё кого-то и сможет вас позвать с собой...



И дело как ни странно не в деньгах, сколько в масштабных и обширных связях и весе в обществе.



Ресторан «РАО» - это по сути кондоминиум: все 12 столиков ресторана принадлежат кучке избранных ньюйоркцев.

Всего насчитывается порядка 85 владельцев столиков, право собственности на которые после их смерти как правило наследуют их семьи.



Внешне ресторан не представляет собой ничего особенного от слова совсем!























У владельца Френки Пеллегрино даже есть прозвище - «Frankie No» потому, что он постоянно отказывает новым клиентам в пользу постоянных.



Каждый вечер ресторан наполовину полон всемирно известными спортсменами, актерами и бизнесменами, а на другую половину - настоящие мафиози.



Среди постоянных клиентов ресторана Leonardo DiCaprio, Billy Joel, Celine Dion, Jay Z.



Несколько лет назад там любил обедать Donald J. Trump, но его дочка Ivanka более частый гость в ресторане.

Короче.

Умом не понять, почему одни невзрачные рестораны живут сотню лет, а некоторые яркие и сочные сгорают за пару лет.
 
Удивительный индийский лес, состоящий из одного-единственного дерева

Далеко не все знают, что в Индийском ботаническом саду Джагдиша Чандры Боса, располагающемся в Хаоре, произрастает удивительное дерево с крупнейшей на планете площадью кроны. 250-летний бенгальский фикус, носящий имя Великий баньян, покрывает площадь свыше полутора гектаров и имеет около 3300 воздушных корней, которые выглядят как стволы. Многие путешественники не могут поверить, что оказываются не в лесу, пусть и небольшом, а среди отростков одного-единственного дерева.


Внутри такой «рощи» находится кольцевая 350-метровая дорожка, делающая это место несколько похожим на парк под зеленым шатром. В некоторых местах высота фикуса достигает 25 метров. Происхождение и точный возраст Великого баньяна являются тайной, однако доподлинно известно, что за свою долгую историю дерево пережило немало бедствий. Так, в 1864-1867 годы оно было повреждено циклонами, а к 1925 году его главный ствол оказался разрушен молнией, а потом еще и грибком.
 
Несмотря на то что материнский ствол фикуса пришлось удалить, Великий баньян пережил такую «операцию» и продолжил расти и развиваться. После этого он технически превратился из дерева в так называемую клональную колонию, то есть группу генетически идентичных растений с одной общей корневой системой. За последние три десятилетия площадь Великого баньяна расширилась почти на 8100 квадратных метров. Теоретически чудо-дерево способно разрастаться вширь бесконечно долго.

Давняя сотрудница ботанического сада Арабинда Праманик сообщает, что пространство вокруг Великого баньяна специально расчищается с целью обеспечить фикусу место для дальнейшего роста. Ухаживать за растением довольно сложно, поэтому для этого создана команда из 13 опятных специалистов. Данные работники поливают дерево, следят за тем, чтобы оно не болело, а также «тренируют» его корни, направляя их рост в нужные стороны посредством особых каналов из расщепленных бамбуковых трубок.


В Индии бенгальский фикус является весьма почитаемым и священным деревом. Среди последователей индуизма он символизирует долговечность жизни и считается одной из многочисленных реинкарнаций бога творения Брахмы. В буддизме баньяны также имеют большое значение, поскольку, согласно легенде, Будда просидел однажды под таким деревом семь дней, достигнув духовного просветления. Кроме того, утверждается, что эти растения обладают целебной энергетикой.

 
Безопасная дуэль.

И больно обидчику сделать и жизнь сохранить.


Такое было возможно благодаря особым пулям, сделанным из воска. Для сведения счетов с противником, безусловно, подобное Орудие никто не использовал, но в способ мужского времяпрепровождения и даже спорт дуэли на восковых пулях быстро превратились. По неподтвержденным данным, это соревнование даже собирались включить в программу Олимпийских игр 1908 года. Первоначально этот вид спорта появился во Франции. Для защиты использовались длинные холщевые плащи, стальные маски с толстым стеклом или сеткой. Пистолет также претерпевал небольшую модернизацию, оснащаясь небольшим щитком, напоминающим чашку эфеса на шпагах. Стрельба велась из однозарядных пистолетов или револьверов с расстояния 20 метров.


Развлечение джентльменов быстро перекочевало в Новый Свет. Упоминание об этой ставшей модной мужской игре даже встречается в журнале «Популярная механика» за 1906 год. Также можно встретить заметки в газете New York Times, датированные этим же годом, о забавах состоятельных американцев в мужских клубах. На представленных фотографиях 1909 года присутствуют: Dr Graeme M.Hammond, 1–ый президент любительской лиги фехтования Америки и Mr. C.B.Miller (менее известный товарищ из спортивного клуба Колумбийского университета). Действие происходило в Нью–Йорке. Участники дуэли носили тяжелые кожаные плащи и защитные маски. Выстрелы производились по команде с расстояния 60 футов (18 метров). Эта дуэль закончилась ничьей, оба соперника "убили" друг друга. Помимо одиночных дуэлей в начале 20 века проводились целые состязания по стрельбе восковыми пулями. Они длились по 6 дней и имели свои непростые правила с бальной системой.


 
Дело было в 1941 году на юге Пиринейского полуострова, где Британская Империя готовилась к тому, что удержать Гибралтар не получится. Собственно, сомнений в неизбежности падения Скалы ни у кого не было, тем более, что захоти Гитлер решить проблему - конечно, Франко помог бы коллеге со всей душой, просто у немцев руки не дошли. Но англичане этого знать не могли и не на шутку волновались. Больше всего они переживали за потерю доступа к разведывательной информации. Что, куда и сколько проходит через ворота Средиземного моря - информация даже не стратегическая, а сверхстратегическая. И как быть? Спутников тогда еще не существовало, послать атомную подложку, способную год сидеть под водой рядом с проливом, возможности тоже не было по объективным причинам, а гонять авиацию на разведку круглосуточно и непрерывно, в заведомо известную немцам зону, в любую погоду и время суток - было чревато нереальными потерями самолетов.



И тогда , директор Военно-морской разведки Великобритании предложил разведчиков ...замуровать. Предполагалось, что немцы не смогут в принципе обнаружить оставленную в Скале разведгруппу потому, что в бункер не будет никаких способов попасть без горнопроходческих работ, которые еще надо знать где устраивать и куда буриться. Идею приняли к исполнению и несколько групп рабочих, не имевших общего плана и не знающих, собственно, что они делают приступили к работам. К декабрю 1941 года был готов бункер размерами 14 x 5 x 2,5 метра, откуда открывался вид на Гибралтарский залив на западе и Средиземное море на востоке - а рабочих и всех причастных эвакуировали в Метрополию.


Вид на спуск к первому ярусу бункера. Слева радиорубка, справа туалет.



Смотровые щели высотой в два с небольшим сантиметра и шириной около 30 см (дюйм на фут, но неправильной формы) были одновременно и вентиляцией, и в общем-то, единственными отверстиями наружу. Особого комфорта не было - на шесть "скалонавтов" приходилась небольшая жилая комната объемом 16,30 кубических метров, помещение для радиосвязи, цистерна с водой объемом около 45 000 литров, кладовая и туалет. Весь пол был покрыт резиновой плиткой, чтобы даже случайно нельзя было устроить шум, что-либо уронив. Предполагалось, что шесть разведчиков проведут там год (по крайней мере, запасы продовольствия и воды рассчитывали на год), наблюдая за обстановкой и регулярно посылая доклады по радио - а уж за год Великобритания сумеет Гибралтар отбить. Или не сумеет...


Остатки антишумового покрытия пола бункера.



Питать же радиостанции предлагалось мускульной силой - ручным и велосипедным генераторами. Насколько я понимаю, разные генераторы (а не два, скажем, велосипедных) были установлены еще и в качестве тренажеров для разных групп мышц - для предотвращения последствий малоподвижного образа жизни скалонавтам был разработан специальный комплекс упражнений. Для операции отобрали шестерых добровольцев: двух врачей, трех радистов и командира из строевых офицеров. Они до самого последнего момента не знали, собственно, что их ждет замуровывание - чтобы информация не ушла.


Раскопанный в 2006 году вход в бункер



Все было подготовлено, консервы с витаминами завезены, в случае чего операция "Трейсер" могла быть начата в любой момент, но время шло - и к 1943 году дела у англичан пошли уже так, что о сдаче Гибралтара речь не шла, немцам стало совсем-совсем не до того. Операцию отменили, оборудование вывезли а вход замуровали. Повторно бункер нашли только в 2006 году, а подлинность истории подтвердил в 2008 году , бывший в 1941 году лейтенантом медслужбы.



А вот как и что замурованным разведчикам предлагалось наблюдать - так выглядит смотровая щель в сторону Атлантики:

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу