Новости Вслед за Bybit могут взломать другие криптовалютные биржи

MISTER "X"

Эксперт
Команда форума
Судья
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Координатор арбитражей
Реакции
34.387
RUB
0
Депозит
18 000 рублей
Сделок через гаранта
23
Бывший директор Чанпен Чжао предупредил трейдеров о том, что вслед за могут взломать и другие криптовалютные биржи.

По словам Чжао, хакеры пользовались похожими методами кражи цифровых активов, атакуя такие торговые платформы, как , Phemex и WazirX. Они находили лазейки в пользовательском интерфейсе, очевидно, анализируя код фронтенда, и обманывали систему. Например, в случае с злоумышленникам удалось скрыть вывод эфириумов под легитимными транзакциями.

Чанпен возложил ответственность за ETH стоимостью $1,4 млрд у на группировку северокорейских хакеров Lazarus Group, которые, по его мнению, достигли высокого мастерства в деле взлома криптохранилищ с мультиподписью.

Криптобиржи активно пользуются этими видами криптокошельков, поэтому число жертв преступников может вырасти. При этом до сих пор неизвестно, удалось ли хакерам получить доступ к устройствам , подписывающим транзакции, серверу или ко всему вместе. Соответственно, точный вектор будущих атак пока не определён.
changpeng-zhao-banks-closure

Чанпен Чжао

Некоторые люди скептически отнеслись к моему предложению применять заморозку вывода средств в качестве стандартной меры предосторожности. Я поделился практическим подходом, основанным на моих наблюдениях и опыте, однако он не является абсолютно верным или ошибочным.

Мой принцип заключается в том, чтобы отдавать приоритет безопасности. После любого инцидента ставьте всё на паузу, выясните, что произошло, как хакеры проникли в системы, какое оборудование было скомпрометировано, по три раза всё проверьте и только после этого возобновляйте работу сервисов, — написал Чанпен.

• Теги
    взлом биржи хакеры похитили криптовалюту
  • Назад
    Сверху Снизу