В новой версии Windows 11 появится функция, которая будет записывать все действия пользователя. Об этом
Новая опция получит название Recall или AI Explorer. Специалисты обнаружили ее упоминание в настройках ранней версии 24H2, которая должна появится на ARM-компьютерах летом. Публичная версия 24H2 для всех пользователей будет доступна осенью. Согласно описанию, с помощью Recall система будет следить за абсолютно всеми шагами владельца ПК, сохранять введенный текст и делать скриншоты.
Журналисты медиа объяснили, что такая опция будет нужна для корректной работы нового виртуального ассистента на основе искусственного интеллекта (ИИ). Пользователь сможет посмотреть на все свои действия с ПК на временной шкале — например, в какой день он работал над презентацией или писал письмо. ОС можно будет задать вопросы типа «Где я сохранил отчет», и система покажет место на компьютере.
По словам специалистов, с виртуальным помощником можно будет общаться человеческим языком. Например, на запрос «Покажи мне статьи в интернете о древних цивилизациях, которые я смотрел на прошлой неделе» в Windows появится подсказка и откроется соответствующая веб-страница. В материале говорится, что функцию можно будет отключить.
Ранее американский стартап OpenAI впервые
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
издание Windows Latest.Новая опция получит название Recall или AI Explorer. Специалисты обнаружили ее упоминание в настройках ранней версии 24H2, которая должна появится на ARM-компьютерах летом. Публичная версия 24H2 для всех пользователей будет доступна осенью. Согласно описанию, с помощью Recall система будет следить за абсолютно всеми шагами владельца ПК, сохранять введенный текст и делать скриншоты.
Журналисты медиа объяснили, что такая опция будет нужна для корректной работы нового виртуального ассистента на основе искусственного интеллекта (ИИ). Пользователь сможет посмотреть на все свои действия с ПК на временной шкале — например, в какой день он работал над презентацией или писал письмо. ОС можно будет задать вопросы типа «Где я сохранил отчет», и система покажет место на компьютере.
По словам специалистов, с виртуальным помощником можно будет общаться человеческим языком. Например, на запрос «Покажи мне статьи в интернете о древних цивилизациях, которые я смотрел на прошлой неделе» в Windows появится подсказка и откроется соответствующая веб-страница. В материале говорится, что функцию можно будет отключить.
Ранее американский стартап OpenAI впервые
Вход или Регистрация
отдельное приложение для своего чат-бота ChatGPT. В первую очередь программа оказалась доступна пользователям платной версии сервиса на компьютерах Mac.
Вход или Регистрация