Оказывается, у АвтоВАЗа до сих пор нет лицензии на эту машину. А ведь производство Lada X-Cross 5 началось еще в июне.
Автоэксперт и автор Telegram-канала «Русский автомобиль» Сергей Цыганов поделился интересными подробностями об автомобиле Lada X-Cross 5. Напомним, этот кроссовер (в оригинале – FAW Bestune T77) запустили в производство на предприятии «Lada Санкт-Петербург» в июне, но он до сих пор не поступил в продажу.
Почему? Оказалось, что у АвтоВАЗа нет лицензии на этот автомобиль.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
«Больше двух месяцев на распределение машин по дилерам (на самом деле, больше четырёх, так как тестовая сборка началась ещё в апреле) – это многовато даже для ВАЗа. Причина в неурегулировании неких лицензионных прав. Не подписан договор, который позволяет ВАЗу вносить изменения в машину и продавать её под своим брендом. Почему этот документ не подписали одновременно с договором на поставку машинокомплектов – я не знаю, это загадка даже для моих собеседников в Тольятти», – сообщил Сергей Цыганов.
Само собой, если АвтоВАЗ не подпишет лицензионные соглашения, то и Lada X-Cross 5 никакого не будет.
«Ситуация подошла к развилке: либо ВАЗ дособерёт выкупленные машинокомплекты (около 1000 шт) и на этом закончит общение с FAW, либо в ближайшее время подпишет лицензионное соглашение. Какова вероятность того или иного развития событий – я не знаю», – добавил Сергей Цыганов.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация