Midjourney славится потрясающими изображениями товаров, но когда дело доходит до создания сцен, соответствующих вашим конкретным продуктам, требуется дополнительная обработка.
В этой статье я расскажу вам о рабочем процессе, который я разработал с помощью Midjourney и ComfyUI, чтобы создать изображения с продуктами, которые больше соответствуют вашим собственным потребностям.
Однако нам нужна сцена, в которой точно показаны наши собственные продукты. Вот пример с использованием нашего крема для век.
Функция Midjourney «Ссылка на изображение» позволяет нам приблизительно определить внешний вид нашего продукта на сгенерированном изображении.
Хотя воспроизвести все мельчайшие детали не представляется возможным, это изображение было создано с помощью Midjourney и доработано с помощью моего рабочего процесса ComfyUI.
Midjourney создал сцену, а мой рабочий процесс ComfyUI обеспечил плавное вписывание продукта в нее.
Рабочий процесс регулирует освещение и тени, сохраняя при этом ключевые детали, например текст на продукте.
Благодаря обратной связи с сообществом я обновил этот рабочий процесс до версии 2.
Кроме того, вы можете загрузить в Midjourney изображение продукта в качестве эталона и сгенерировать сцену, которая будет очень похожа на ваш продукт. После этого можно вручную удалить продукт из сгенерированного изображения, оставив только фон. Эта техника позволяет получить отличный фон для продукта.
Например, в изображении, о котором говорилось ранее, продукт изначально был частью сцены.
Однако я вручную удалил продукт, сохранив только фон, что оказалось весьма эффективным.
Эти обновления в Workflow V2 призваны повысить точность и простоту обработки изображений.
В этой статье я расскажу вам о рабочем процессе, который я разработал с помощью Midjourney и ComfyUI, чтобы создать изображения с продуктами, которые больше соответствуют вашим собственным потребностям.
Midjourney и мой рабочий процесс с ComfyUI
Мы все ценим то, как Midjourney может создавать визуально захватывающие фотографии товаров. Возьмем, к примеру, этот косметический продукт - освещение просто восхитительное.Однако нам нужна сцена, в которой точно показаны наши собственные продукты. Вот пример с использованием нашего крема для век.
Функция Midjourney «Ссылка на изображение» позволяет нам приблизительно определить внешний вид нашего продукта на сгенерированном изображении.
Хотя воспроизвести все мельчайшие детали не представляется возможным, это изображение было создано с помощью Midjourney и доработано с помощью моего рабочего процесса ComfyUI.
Midjourney создал сцену, а мой рабочий процесс ComfyUI обеспечил плавное вписывание продукта в нее.
Рабочий процесс регулирует освещение и тени, сохраняя при этом ключевые детали, например текст на продукте.
Благодаря обратной связи с сообществом я обновил этот рабочий процесс до версии 2.
Как создавать фоны для товаров с помощью Midjourney
Когда речь идет о фотографии товара, хорошо подобранный фон может повысить визуальную привлекательность продукта и подчеркнуть его текстуру. Midjourney или Stable Diffusion можно использовать для создания фона, который идеально дополнит ваш продукт. Вот пошаговое руководство с формулами промптов для начала работы.1. Формула промпта: Создание разнообразных подиумов
Чтобы создать различные фоны для подиумов, вы можете использовать эту настраиваемую формулу промпта. Замените такие поля, как «Material», «Texture/Pattern», «Shape/Structure» и т. д., чтобы адаптировать подиум к различным продуктам.- Пример формулы:
A [material] podium with [texture/pattern], [shape/structure], placed in a [background setting] with [lighting conditions], designed for [product type]. The scene should evoke [mood/feeling].
- Роль подиума:
2. Пример 1: Современный и минималистичный фон для технических продуктов
- Описание фона:
- Эффект:
3. Пример 2: Фон для органического средства для ухода за кожей в деревенском стиле
- Описание фона:
The podium is crafted from naturally textured, rounded wood, set against a warm, cozy background with natural light, ideal for organic skincare products. The scene evokes a rustic, earthy feel.
- Эффект:
4. Создание фона без подиума
Если вы предпочитаете фон без подиума, используйте эту альтернативную формулу промпта:- Пример формулы:
A [background setting] with [texture/pattern], [color scheme], and [lighting conditions], designed for [product type]. The scene should evoke [mood/feeling].
Кроме того, вы можете загрузить в Midjourney изображение продукта в качестве эталона и сгенерировать сцену, которая будет очень похожа на ваш продукт. После этого можно вручную удалить продукт из сгенерированного изображения, оставив только фон. Эта техника позволяет получить отличный фон для продукта.
Например, в изображении, о котором говорилось ранее, продукт изначально был частью сцены.
Однако я вручную удалил продукт, сохранив только фон, что оказалось весьма эффективным.
Обновления ComfyUI Workflow V2
Версия 2 рабочего процесса ComfyUI включает в себя несколько улучшений, основанных на ваших отзывах. Вот краткое описание новых функций:1. Точное удаление фона: От «Image Remove Bg» к «BiRefNet».
Первое крупное обновление связано с заменой нода «Image Remove Bg» на более точный нод «
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
». Это обновление значительно повышает точность удаления фона, обеспечивая более естественное сочетание продукта с фоном.- Альтернатива: Для еще большей точности можно воспользоваться нодом «
Для просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация». Он отлично справляется со сложными фонами, такими как волосы.
- Имейте в виду: начальный процесс удаления фона у Inspyrnet медленнее, поэтому я не использую его по умолчанию. Однако его точность впечатляет, а в демо-версии на Github можно найти больше подробностей.
2. Более легкая настройка изображений: Новые плавающие ползунки
Во втором обновлении в узле «ImageBlend» появились три
Вход или Регистрация
, упрощающие процесс настройки положения и размера вашего продукта. Теперь вы можете легко настроить эти параметры, перетаскивая ползунки, что избавляет вас от необходимости вводить значения вручную.3. Оптимизированные границы продукта: Новый узел «Lama Remover»
В группе «Генерировать фоны» я добавил узел «
Вход или Регистрация
» для устранения лишних пикселей, которые могут появиться по краям продукта.- Как это работает: Lama Remover очищает эти пиксели перед вставкой изображения продукта на фон, предотвращая появление нежелательных артефактов.
- Дополнительные действия: Если лишние пиксели сохранились, можно расширить маску с помощью ноды « Grow Mask With Blur» и запустить процесс удаления снова.
4. Автоматическая регулировка освещения: «AutoAdjust»
В группе « Lighting» теперь есть узел «AutoAdjust», который автоматически корректирует цвет и контрастность, устраняя возможные цветовые искажения в процессе освещения.- Полезные сценарии. Если у вашего изображения сильные цветовые искажения, узел « AutoAdjust» поможет быстро оптимизировать цвета. Установите интенсивность на 100, чтобы повысить контрастность цветов, что значительно улучшит конечный результат.
Эти обновления в Workflow V2 призваны повысить точность и простоту обработки изображений.
- Совет по обновлению. Перед использованием последней версии рабочего процесса V2 убедитесь, что ComfyUI обновлен до последней версии и установлены все необходимые узлы для корректной работы новых функций.
Вход или Регистрация